您现在的位置:首页 >> 投稿信箱

投  稿  须  知

为进一步规范桂林人大网的宣传稿件报送工作,建立一个高效顺畅的报送渠道,提高稿件质量和时效性,现将稿件报送工作的相关事宜明确如下:
一、投稿内容
1、有关人大工作和民主法制建设等方面的新闻、消息、通讯等。
2、开展人大监督工作的经验总结。
3、有关人大监督、人大代表、信访、自身建设等方面的工作探讨。
4、各级人大代表的典型事迹。
5、摄影、书法(照片)、散文
二、投稿格式
1、文字稿件的题目和正文请粘贴至文本框内,一次只能报送一篇稿件。
2、所有图片请以jpeg格式用附件形式发送。文字稿件配图时,作为同一稿件一并报送。
3、文字稿件最好不要以附件形式发送。图片不要和文字混排。
三、稿件要求
1、稿件必须为投稿人原创,新闻类的稿件一般600字以上,且尽量配发相关图片。其他稿件一般不超过2000字为宜。
2、稿件请注明作者工作单位、姓名及联系方式(包括办公电话、手机),以方便联络。
3、新闻稿件应当注意时效性。
4、摄影、书法一定要有注释,主题鲜明。
四、审核把关
凡上报的新闻类稿件,各部门、各单位、机关各委室要认真审核、严格把关,如因稿件失实造成的不良后果,由投稿人和其单位承担。
联系电话:0773-2848571
(请认真阅读《投稿须知》, 15 秒钟后,方可点击“我接受”按钮进行投稿。)